Herbstfreitzeit 2012

Die Jugendpflegen der Verbandsgemeinden Ransbach Baumbach und Wallmerod haben gemeinsam mit Kindern aus beiden Gemeinden eine super Freizeit im Westerwald erlebt. Die Silvanus Begegnungsstätte in herbstfreizeit_2012Urbach war das Ziel. Basteln, Sport, Klettern, Lagerfeuer, Nachtwanderung und eine Gruselparty sind nur einige Beispiele für das bunte Programm, das die Jugendpfleger auf die Beine gestellt haben.

Die Kinder hatten alle sichtlichen Spaß, das auch die Bilder in der Bildergalerie dokumentieren. Für alle war etwas dabei: Für die Gemütlichen eher die Mal- und Bastelangebote, Fußballer bekamen ein Fußballturnier und ganz Mutige konnten sich vom Balkon abseilen. Zur Gruselparty konnten sich alle schminken lassen und vom Gruselbüffet naschen. Lagerfeuer konnten nicht genug entzündet werden. Fast jeden Abend gab es eine andere Aktion rund ums Lagerfeuer. Das Wetter spielte auch mit, so dass es eine gelungene Freizeit für alle war.

Um Kosten zu sparen haben die Eltern ihre Kinder selbst nach Urbach gebracht. So konnte für 50 Euro eine Woche Spaß und Action geboten werden. Zusatzkosten gab es keine mehr und Taschengeld wurde auch nicht benötigt.

Die Oster- und Herbstfreizeiten sollen in den nächsten Jahren feste Bestandteile der Jugendarbeit in Wallmerod werden. Eine Woche unter 100 Euro all inclusive ist das Ziel, das für dieses Programm festgelegt wurde.